当前位置: 首页 > 上海同济医院 > 科室医生 > 药剂科

药剂科

学科带头人,祝德秋,硕士,主任药师,硕士生导师。现任上海市药学会第八届理事、上海市药学会医院药学专业委员会委员、上海市中西医结合学会药学专业委员会委员、上海市药学会临床药学学组副组长、上海市药学会管理学组委员、上海市科委专家库成员,分别担任《药学服务与研究》、《世界临床药学》、《中国药房》、《上海医药》等杂志编委。主持过上海市科委项目3项,新药研发项目4项,获得项目资质100余万元。药剂科现有药学专业技术人员58人,其中主任药师1人,副主任药师2人,主管药师19人,药剂师(士)36人。其中,博士、硕士各1名,且均为硕士生导师,本科生14人,大专生30人,中专生12人,其中执业药师16人。药剂科是一个具有管理职能的业务科室,为适应新形式的要求,药剂科的工作重点正逐渐转向药学服务、学科建设和人才培养。药剂科现设有门急诊药房、病区药房、中药房、中西药库、临床药学(理)室等部门,承担全院的药品调剂、药物咨询、治疗药物的血药浓度监测、参与并指导临床合理用药、药物不良反应的分析、评价和上报、药学科研和临床药事管理等相关药学服务工作。目前,我院不良反应的申报工作取得较大成绩,07、08年连续2年位列普陀区第一,得到药监局领导的充分肯定。另外,我院的药师下临床工作开展得深入扎实,得到同行的一致好评。药剂科在各类学术刊物发表文章百余篇,主编或参编书籍4本。主持或参与上海市科委、国家自然科学基金等各级项目24项;承担同济、复旦等多所学校的教学任务。

[...展开]

上海同济医院药剂科医生

医生姓名
科室
医生擅长
门诊时间
就医服务
祝德秋
祝德秋
主任医师
药剂科
擅长:
1/1 页 1 条记录
客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
加入病友群 病友群
加入病友群
加入病友群
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部