当前位置: 首页 > 上海同济医院 > 罗明
罗明

罗明 主任医师

科室:心血管内科

医院:上海同济医院

擅长:心血管内科高血压心力衰竭老年心脏病

在线问诊须知

  • 1、 医生开通图文问诊服务:您可通过文字/图片/语音 进行问诊, 医生在24小时内回复您解答。
  • 2、 医生开通视话问诊服务:在预约时间内,医生根据候诊顺序,通过电话、视讯与您进行沟通,时长在20分钟以内。
  • 3、 医生的回复仅为建议,具体诊疗需前往医院进行。
  • 罗明简介

      同济大学附属同济医院上海同济医院医疗集团执行理事长,老年医学科主任,高血压研究室主任。长期从事临床医疗、教学和科研工作,并于2000年至法国马赛心血管中心访问学习,曾先后担任同济医院副院长,心血管内科主任,目前为上海市医学会高血压学组委员,《国际心血管病杂志》编委,《中华医学全科杂志》编委,《武汉大学》(医学版)特约编审,博士研究生导师。
      主要科研方向为慢性心衰的进展机制和原发性高血压发生发展进展机制。先后主持、参与上海市科委基金、国家自然科学基金项目多项:“不同的剂量基因转染β-ARKct对大鼠心衰模型早期疗效的影响(上海市科委科技发展基金项目)”、“血管紧张素转化酶抑制肽LAP改善血管重构的效应和机制(上海市自然科学基金)”、“MicroRNA126调控内皮祖细胞VEGF旁分泌与自分泌的信号机制研究(国家自然科学基金)”、“SIRT1PGC-1α在AGEs促进的血管平滑肌细胞表型转化中的作用研究(上海市自然科学基金)”,并获批发明专利1项,相关成果得到上海市科学成果认定。
      近年来的临床研究主要关注高血压病靶器官损害的防治以及相关生物标记物的筛选,开展了系列研究:“上海市汉族居民高血压伴高同型半胱氨酸与MTHFR基因的关联以及叶酸联合维生素B12的干预效果(上海市科委引导项目)”、“社区H型高血压的综合防治(申康医院发展中心慢性病综合防治项目)”。至今发表论文50余篇,其中SCI18篇。出版著作有:《心血管病新论》(主编),《复杂心律失常心电图》(副主编),《老年骨科并发症》(参编)。完成教改课题:“七年制医学生临床实践模式探讨”,“七年制医学生临床实践考核模式初探”。
      现任上海市中西医结合心血管分会常委,上海市中西医结合高血压学组副主任委员,上海医学会老年医学专委会委员,上海市医学会医疗卫生事业管理专科分会委员,上海老年学会老年保健专委会委员;《心脏杂志》常务编委,《医学综述》、《中华医学全科》杂志编委,《中华高血压杂志》、《武汉大学》(医学版)特约编审上海市科委评审专家。

    医生文章

    客服 客服
    客服
    电话 电话
    电话
    400-082-1008
    手机端 手机端
    手机端
    手机端二维码
    公众号 公众号
    公众号
    公众号二维码
    顶部 顶部
    顶部